福音單張:你想要一個新生命嗎?(John Miller)

Have you Ever Wanted a New Life?

C. John Miller原著╱誠之譯 Presented by C. John Miller in A Faith Worth Sharing. Phillipsburg, N.J.: P&R, 1999.

你是否曾經覺得你的生命中少了什麼﹖一些很重要﹐但你又不知是什麼的東西﹖這可能是上帝要給你的一個新生命,一個充滿了喜樂、平安和滿足,一個你今天就可以經歷的生命。請仔細思考以下的五點,查明你如何才能獲得這個新生命,成為一個全新的人。

一、一位充滿慈愛的上帝差派祂的兒子耶穌基督進入這個世界,為的是要給你一個新生命,而且是一個豐盛的生命。

耶穌說:「人若渴了,可以到我這裏來喝。信我的人……從他腹中要流出活水的江河來。」(約翰福音七37-38)

祂也對那些祂所愛的人說:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音十10)

這個新生命會帶給你聖靈的果子:仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實。(加拉太書五22)

它也會給你能力!上帝的聖靈會給你能力去克服:

孤獨的感覺,壓力,對人和對未來的懼怕;

以及以往破除不掉的舊習慣,例如自私、情緒低落、難以控制的憤怒、偏見、情慾、暴飲暴食、嗑藥等等。

那麼,為什麼會有這麼多的人無法得到這個新生命呢?

二、因為……人以自己為中心,而不是以上帝為中心

這意思是說,因為你生來在靈性上是死的,而且是受了蒙蔽。你原來是「死在罪惡過犯當中」。(以弗所書二1)

在靈性上死了,且受蒙蔽的意思,就是你以自我為中心,而不是以你的創造者為中心。你過去所相信的是一個天大的謊言。

人不都是如此嗎?正如羅馬書一21-31所說的,他們不感謝神,反而違逆神,心中充滿了貪婪,嫉妒,惡毒,狂傲,爭競,詭詐,以及虛妄。

從人類第一次犯罪開始,他就想獨立於上帝之外。但是,事實上,每個人都仰賴上帝供應他們的氣息、食物、健康、避難所,身體及心靈的能力。

因此,這個漫天大謊就是:獨立自主(self independence)。

三、一個自我中心的人,會因為下列三種障礙而與聖潔的上帝隔絕:

壞記錄(bad record):「人人都犯了罪。」(羅馬書三23)

壞心腸(bad heart):「從人心裏發出惡念。」(馬可福音七21)

壞主人(bad master):「所有犯罪的,都是罪的奴僕。」(約翰福音八34)

人犯罪的結果就是與神隔絕,因為「罪的工價就是死。」(羅馬書六23)

因此,人的現況是:

1. 一個乾涸、無法滿足的生命

2. 一個有罪,但又控告自己的良心(憂鬱、懼怕,等等)

3. 一個衰殘,即將面對死亡的身體。

擺在我們前面的是:

1. 將永遠地失去所有在地上的友情和福樂。(約翰福音八12)

2. 身體和良心極度的疼痛,直到永遠。(馬可福音九48

3. 可怕的身體和靈魂的乾渴,直到永遠。(路加福音十六19-31)

四、上帝解決的方法是:除掉這些障礙。

完美的記錄(Perfect Record):「基督…成為我們的公義。」(哥林多前書一30)

一個新的心(New Heart):「我也要賜給你們一個新心。」(以西結書卅六25-26)

良善的主人(Good Master):「我的軛是輕省的。」(馬太福音十一28-30)

「祂的兒子耶穌的血洗淨我們一切的罪。」(約翰壹書一7)

耶穌的死給人的恩惠……是出於愛,這個最貴重的禮物。

永生是上帝在耶穌基督裏所賜給人的一份白白的禮物(羅馬書六23)。

耶穌基督是一位「神而人者」(God-man),是天父的愛帶給世人最偉大的禮物。耶穌在十字架上代替祂的百姓,承擔了地獄的苦刑(約翰福音三16,十15)。祂作為罪人的代表,在法律上被定罪,除掉了壞記錄、壞心腸,和壞主人,是天父的愛成就了這一切。耶穌從死裏復活,祂現在仍活著,好賜給你一個新的錄,一個新心,祂自己是一個新的主人,以及從現在開始就可以得到的禮物──永恆的生命。

上帝說,你要不是得到一個新生命,就是一個犯法的人,仍舊死在自我中心裏。你現在是活著,還是死了呢?如果你還在死亡當中,你必須要知道……

五、如何接待主耶穌進入你的生命中

1. 在痛悔中轉離罪:

「邪惡的人要離棄邪惡的道路;犯罪的人要回心轉意。他們要轉向上主,好承受他的憐憫;他們要歸向上帝,好蒙他的寬赦。」(以賽亞書五十五7)

2. 唯獨信靠耶穌:

當信主耶穌,你和你一家人都必得救。(使徒行傳十六31)

悔改就是……不是靠我們的苦修或我們的好行為來賺取神的拯救,而是轉離罪,藉著耶穌基督轉向永生的上帝,相信耶穌基督……接納我們,迎接我們,我們唯獨可以安息在祂裏面,唯有祂才是我們罪中的救主。

開始一個新生命

你現在是否願意把自己生命的主權交給基督,從自我中心的路,轉而唯獨信靠祂?

下面是一個導引,幫助你承認你的罪,透過接受耶穌基督成為你個人的救主,因而認識神:

「天父,我是個自私的人。我一直只想走自己的路,而不走你為我安排的路。我以前十分地善妒,驕傲,也違抗你。你是我的創造者,但我一直只把自己當作自己的主人。我不向你感恩,從不聽從你的話(就是聖經),也不愛你的兒子耶穌基督。但是我現在明白我所有的罪都在違抗你。我現在要從這個邪惡的態度中悔改,從罪中轉離,同時相信耶穌所流下的寶血已經洗淨我所有的罪。我要接待祂成為我的救主和我生命的主人。」

我,___________________,要轉離我的罪,接受基督作我的主和救主。靠著祂的幫助,我保證我生命的每一部分都要順服祂。

如何持續這個新生命呢?正如同如何開始這個新生命一樣──在信心與禱告中。

1. 不斷地禱告……禱告是向神說話。不停地操練如何讚美、感恩、悔罪、為他人的救恩代求,以及尋求幫助。

2. 每天閱讀並研讀聖經……它是你新生命的糧食,也是你確實的指引。你在聖經中與耶穌會面,也在你的生命中抓住祂的應許。

3. 與他人一同敬拜……參加一個以耶穌基督為主和救主,教導並遵行聖經的教會。

4. 作見證……告訴你的朋友,基督為你成就的──也希望為他們成就的。善用一些技巧,同時用溫柔的態度和各種善行來為你的話作見證。

這個小冊是用來幫助你認識耶穌基督,永生的作者。如果它對你有幫助,你也有些問題或評論,或者你想進一步在基督徒的生命中成長,歡迎你與我們聯絡。

(原文作者是 C. John Miller,一位宣教士兼牧師。)

This booklet has been designed to introduce you to Jesus Christ the author of eternal life. If it has been helpful to you and you have questions or comments, or if you wish to know how you can further grow in your Christian life, please contact:

Presbyterian Evangelistic Fellowship

4211 Flat Shoals Parkway

Decatur, GA 30034-4203

Phone: 800-225-5733

“Have You Ever Wanted a New Life” is available from PEF in an attractive booklet for 0.20 each, plus postage. This widely used tract is an effective tool for sharing the Gospel with others.

(Originally written by C. John Miller, evangelist and pastor. This edition is published by PEF in Dr. Miller’s memory.)

Presented by C. John Miller in A Faith Worth Sharing. Phillipsburg, N.J.: P&R, 1999.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: