Study 16 詩篇 22:22~31 (1.7.22)

Study 16 Psalm 22:22~31 (1.7.22)

研經題目:

1. 試在這幾節中探索1~21節所描述之苦難的圓滿結局。請注意:(a) 它們的影響有多麼廣遠,和(b) 它們對於誰最有意義呢?

2. 試列舉這裏所提到的,百姓對受苦者得拯救的反應。這些描述對你關於耶穌基督復活的反應,在多大程度上是真實的? 注:22節。這一節在來二12裏,應用在基督身上。

【經文注釋】(摘自《聖經研修本》)

22:22-31 讚美將會來自我、以色列和列國。詩歌結束時,詩人確信,當上帝回應禱告,他將沉冤得雪,並再次與上帝的百姓一同敬拜。詩歌幫助讀者看到詩人個人受試煉的結果,與上帝全體百姓之間的關係:已經伸冤的詩人盼望在會眾中間讚美上帝(22、25節),從而所有以色列的後裔都得到鼓勵,並一同獻上感恩(23-24、26節)。的確,讚美的隊伍將遍及全世界(27節,列國的萬族,與創12:3,22:18等經文呼應);也就是說,詩人個人的苦難和冤屈得雪,是上帝在全地的救贖工作的一部分。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: