Study 34 詩篇 40:11~17 (1.11.27)

Study 34 Psalm 40:11~17 (1.11.27)

研經題目:

1. 詩人需要神的幫助的原因是些什麼呢?

2. 他根據什麼理由祈求神幫助,他又看見什麼作為神垂聽他的禱告的結果呢?我們從我們自己的禱告生活能學到什麼功課呢?

【經文注釋】(摘自《聖經研修本》)

40:11-17 我又遭遇危難。第11節接續第10節,繼續暗指出34:6,詩人說,以前的經歷使他確信,在目前的急難中(無數的禍患我的罪孽,12節),上帝仍然會速速幫助我(13節)。《詩篇》經常指出,苦難是來自那些極力要傷害忠信人的人,他們對忠信人幸災樂禍(14-15節)。因此,祈求脫離這等人的計謀,即祈求上帝使他們抱愧、蒙羞、退後受辱(14節),不應被視為報復。相反,詩人在 “大會” 講說 “佳音”(9節)的時候,忠信人(一切尋求上帝的人)必高興歡喜(16節)。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: