Study 42 創世記 37~50 複習 (1.3.30)

Study 42 Gen 37~50 Revision (1.3.30)

研經題目:

1. 約瑟在面對這麼多不該受的苦難中,如何不受苦毒的侵擾?也不會被突如其來的責任所嚇倒?請看創卅九9c,五十20;徒七9、10。

2. 思考約瑟作為基督的預表。你可以找到多少相似的地方?

Study 42 創世記 37~50 複習 (1.3.30)》有2个想法

  1. 答:1. 約瑟面對如此不公而沒有苦毒,是因為他敬畏上帝,不願犯罪得罪上帝;他定睛在上帝身上,他相信他所遭遇的一切都是上帝的定旨,是為了一個更美的結局。因為上帝與他同在,他也知道上帝是信實守約的,他就不會被突發的事情所嚇倒,知道上帝必然會保守他,看顧他。
    2. 約瑟和基督都是父親的摯愛,都被兄弟拒絕,他們都預先看到自己將要來的榮耀。他們都受到試探,而且得勝。他們都是無辜的,卻受到不義的指控。他們都來尋找自己的弟兄,而且赦免他們。約瑟被自己的兄弟出賣,賣到埃及為奴;基督也被自己的百姓背叛,被交到外邦人手中。約瑟被賣為奴,受陷害被囚禁,因而拯救他全家;基督也忍受羞辱和死亡,解救祂的子民;約瑟因為忠心而被高舉作埃及的宰相,基督也因為忠誠守約,被高舉到父神右邊。

  2. Study 42 创世记 37~50 复习 (1.3.30)
    约瑟如何预表基督?

    1. 约瑟在面对这么多不该受的苦难中﹐如何不受苦毒的侵扰﹖也不会被突如其来的责任所吓倒﹖请看创39:9c﹔50:20﹔徒7:9﹐10。
    约瑟如何不受苦毒的侵扰:因为神与他同在,也因为他敬畏神,相信神并依靠神,顺从神的旨意。

    2. 思考约瑟作为基督的预表。你可以找到多少相似的地方?
    相似的地方:都是父亲所爱的,受不该受的苦难,担当父家的责任,饶恕伤害他的人,对神的依靠,神与人喜爱他的心,愿意为神的器皿。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: